Olio di palma, l´EFSA potrebbe presto rivedere la sua posizione in meritoSana AlimentazioneOlio di palma, l´EFSA potrebbe presto rivedere la sua posizione in merito
EFSA, l´Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare si accinge a discutere delle differenze di valutazione del rischio rispetto a quanto fatto dalla OMS sull’olio di palma e più in particolare su quelle sostanze che provocano cancro: glicidil esteri (GE) e 3- MCPD.

Non è la prima volta che EFSA e OMS arrivano a diverse conclusioni, gli ultimi casi riguardano la carne rossa trasformata e il glifosate. In entrambi i casi la OMS era stata più cautelativa, ma per l´olio di palma tutto si è ribaltato ed è stata l´Efsa a indicare livelli decisamente più bassi delle sostanze cancerogene ammesse come tollerabili.

La valutazione che viene dal Comitato per la Valutazione degli Additivi- JEFCA del Codex ALimentarius (OMS-FAO),  ha stabilito una Dose Giornaliera Tollerabile (TDI) di 4ug/kg di peso corporeo, mentre Efsa ne ha stabilita una pari a 0.8ug/kg di peso corporeo. In pratica l´OMS ha indicato limiti di tollerabilità il 500% più alti di Efsa...

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